Воскресенье, 28.02.2021, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS

 

 

В детском саду осуществляется 5-ти разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник и ужин.

Завтрак – молочные каши: овсяная, пшенная, пшено-рисовая, рисовая, гречневая, манная. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, макарон с сыром, фруктовым пловом. В качестве напитка – кофейный напиток и какао на молоке, чай с бутербродом с маслом, сыром или кондитерским изделием.

2-ой завтрак – детям дают фрукты.

Обед – закуска в виде салатов из овощей с растительным маслом. Первое горячее блюда – щи, борщ, свекольник, овощные супы, суп с крупами и макаронными изделиями на курином бульоне. Второе блюдо – мясное, из печени с гарниром, солянка, овощное рагу, картофель тушенный. Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов, кисель из натуральных ягод, сок, хлеб ржаной.

Полдник – кисломолочные продукты, выпечка, кондитерские изделия, салаты, чай, отвар шиповника.

Ужин включает в себя блюда из творога – запеканка, пудинг, блюда из рыбы, овощей, омлет из натуральных яиц, а также напиток – молоко, питьевой йогурт, чай с лимоном, выпечка собственного производства, кондитерское изделие, фрукт.

В ДОУ имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.

При разработке меню учитывается возрастная группа детей и их физиологическая потребность в белках, жирах и углеводах, калорийности блюд. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В детском саду действует 2 десятидневных меня – на зимне-весенний период и на летне-осенний.

Родители могут ежедневно познакомиться с меню на день, получить консультацию и ответы на вопросы связанные с организацией питания у медицинского персонала детского сада.

Для контроля за организацией питания детей в учреждении созданы Совет по питанию и Бракеражная комиссия, в состав которых входят сотрудники и представители родительской общественности.

Контроль за качеством приготовления пищи осуществляет медицинская сестра. Выдача готовой пищи с пищеблока и прием пищи в группах осуществляется согласно режиму дня группы и графику выдачи пищи.

В конце каждого месяца подводятся итоги выполнения норм продуктов питания на ребенка.

Продукты привозят ежедневно и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся в кладовой с соблюдением требований Сан ПиН и товарного соседства.

Важным условием организации питания является строгое соблюдение санитарно-гигиенических и культурно-гигиенических норм и правил, сервировка стола и конечно хороший эмоциональный настрой.

 

 

 

Примерное 10-дневное меню

Часть1, часть 2

Меню сайта
Вопрос/ответ
200
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0